Что это стоит

Что это стоит, каплю иль море?
Все эти встречи минутной порою.
Все эти ласки под верности ширмой,
Все эти мысли о страсти незримой.

Нет, я не против, мне нравиться тоже
Чуткость касаний, мурашки по коже.
Звон твоих крыльев, скрежет разлуки,
Тонкость, изящность и вычурность муки.

Близость двух душ, иль минутная слабость...
Что это стоит, скажи моя радость?
Может утонем в разлуке на год?
Разве тогда эта ценность всплывет?

Страсти зарницы,  своды желаний,
Скорби от скудности сих подаяний.
Что же подкинуть в топку ещё?
Вкус поцелуя... Уже горячо?

Нужен как воздух, скорее ответь мне,
Что это стоит, в неоновом свете?
Что это стоит в монетах иль злате,
Превозмогая страх об утрате.

Что это стоит в Париже, в Мумбаи?
Хочется выпить? Не стоит. Я знаю.
Ценно все это, иль это амок?
Бурей сметающий все между строк.

Взглядом своим кареглазым ответь мне.
Хочешь улыбкой, как матери дети.
Сердце болит, его так беспокоит:
Что это стоит, что все это стоит...


Рецензии