Счастье
Такое разное на цвет, на вес, на слух,
Порой такое сложное и непростое,
Порой возвышенное, лёгкое, как пух.
Но, что такое, это наше счастье,
Приходящее, как состояние души,
Как снег на голову, как здрасте,
Как гром, обрушившись в тиши.
Но нет, и что-то и не то, и не о том,
И кажется, что правильно оно,
Что так и есть, но и не так, в ином,
И больше, чем определение дано.
Иная здесь непостижимость есть,
Тут что-то больше, гораздо больше,
Чем то, что можно осознать, донесть,
Прочесть, сказать, увидеть столь же.
С другой же стороны, легко тут всё,
Не думая о всяческой тому причине,
И пусть оно для каждого, одно, своё,
Подобно айсберговой будет льдине.
Вот видишь то, что только над водой,
И полно с этого, пусть оно всевышнее,
И главное, что тут, вот здесь и за душой,
А всё, что кроме, это мнимое и лишнее.
А может счастье даже просто быть,
В сим мышлении таком и необъятном,
Без умолку о чем-то снова говорить,
Порой вообще о чём-то непонятном.
А может счастье это тоже небо,
Далёкое, холодное, но земное,
И будто, кто-то говорит, а мне бы,
А оно перед тобой, твоё, родное.
А может счастье это, видеть тоже,
Людей, закаты, всё, что только есть,
И до мурашек по спине, до дрожи,
Всем этим сердце радовать и греть.
И до конца и до придела отдаваться,
Совсем не думая, да и не всё ли равно,
Быть может и, не зная наслаждаться,
Тем, что лишь это только счастье, вот оно.
10.03.2017
18:09
Свидетельство о публикации №117031008286
Инесса Яковлева 11.03.2017 10:03 Заявить о нарушении