Красота

Богине одной мне служить суждено
С рожденья до смертного вздоха.
Сверкает она путеводной звездой,
Мечтой наполняет высокой.

Как мало она освещает сердец,
Ведь часто её отвергали.
На голову ей водружали венец,
Но сущность постичь не желали.

Ей люди давали так много имён,
Творенья вовек незабвенны.
Кто знает гармонии вечный закон,
Сверяется с ней непременно.

Среди суеты и безумия дней.
Она мне, как ангел Хранитель.
Таланты стремятся неистово к ней
И каждый, бесспорно, ценитель.

В деяниях светлых живёт Красота.
Я верю: в ней мира спасенье.
Пусть скажут: "Наивна такая мечта",
Но вечно к вершине стремленье.

Иллюстрация: картина художника Фрейдуна Рассули


Рецензии