Отблески

Мы знать не можем, что там в будущем грядёт,
Но важно знать, чтоб дни в нём были мИлы,
Что это плохо, если сила без ума живёт,
Но так же плохо, если ум живёт без силы.
===
Нам не спроста даётся разум, голова,
И пусть дни наши и не выглядят простыми,
Мы отвечать должны не только за свои слова,
Но и за паузы, что держим между ними.
===
От здравомыслия порой мы очень далекИ,
Хотя нам время в жизни предоставлено немного,
Не потому ль у нас дороги так плохИ,
Что каждый дурень своей следует дорогой?
===
Ты можешь как угодно выражаться,
Но коли гнев нахлынул, то крепись,
И если силы нету, чтоб сдержаться,
То будь так добр, - уйди, уединись.
===
Вот ведь какое дело (можно удивляться),
Как среди  взрослых, так и подрастающих ребят:
Нам говорят, как нужно правильно питаться,
Но где на это денег взять – не говорят.


Рецензии