Мимоза

Пушистые шарики,
Такие маленькие,
Мимоза-цветочек
Расцвела средь ночи.

Цыпляточки жёлтые,
Комочки похожие,
Уже ведь светает,
Весна прилетает.

Немножечко нежные,
Весенние, свежие,
Все запахи цвета
Несутся с рассвета.

И женщины милые
Подарка ждут дивного -
Ту ветку мимозы,
С души, что рвёт слёзы.

Мечты ваши сбудутся,
Мужчины пробудятся;
Мимоза, мимоза,
Весенняя проза!


Рецензии