Брела по лесу тихим шагом ночь...
Ночные звуки в бусы собирая,
Дурные мысли, прогоняя прочь
И тучи тёмные на небосводе разгоняя.
Шагала нежной поступью своей
Среди деревьев, по лесным дорожкам
По мягкой травке будущих аллей
В волшебных и блестящих босоножках...
В её наряде серо-голубом,
Мерцали звёзды в лёгкой серой дымке,
Во взгляде, добродушном и простом,
Цветные сны, как яркие картинки.
В ближайшем городе, ночь словно ожила
И любопытству её не было предела.
Она там в каждую лазейку заползла
И каждую ступеньку одолела.
Укутав небо своим звёздным колпаком,
Она дарила людям сон и негу.
Кружилась в вальсе с шустрым ветерком,
Сдувая лепестки жасмина белым снегом...
Она заглядывала в каждое окно,
Шептала сказки малышам на ушко
И, словно фея в сказочном кино
Рассказывала басню о лягушке..
Влюблённым всем она давала страсть,
Романтикам, мотив для вдохновения,
И покоряла сном приятным в сласть
Любителей Морфея с наслаждением.
Насвистывая песенку сверчка,
Раскачивала ветви на деревьях
А, с лёгкостью и прытью мотылька
Порхала, в самом лучшем настроении...
А, на заре, все ноги истоптав,
Она вдруг ожерелье потеряла. ..
Повсюду на траве и на кустах
Роса, как россыпь жемчуга сверкала...
Забившись на болото в тёплый мох,
Она уснула сладко, как малышка,
Чтоб разбудить её никто не смог
До той поры, когда наступит вечер шалунишка.
Свидетельство о публикации №117031008076