О Пасхе

Века пронзает скорбность даты.
А цель всё так же далека.
И в день, назначенный когда-то,
уходят души в облака.

Но люди вновь запросят злато,
молитв гнушаясь и поста.
И не считаясь виноватыми,
на завтра вновь распнут Христа.

*******************************
Благовещенье.

В дне обычном счастье это,
предпасхальная пора.
Вербы таинство расцвета,
дарит нам земля сыра.

Голубь в небо голубое,
понесёт благую весть.
Что написано судьбою
не увидеть, не прочесть.


Рецензии