Фургон

По дорогам пустым Бессарабии
Запылённый блуждает фургон,
То скрываясь в степном разнотравии,
То всплывая за серым холмом.

Что там бедному страннику видится,
За фургоном идущему в даль?
Или образ задумчивый чудится,
Или им же оставленный рай?

Даль разлилась да бледными зорями
И под дождь засыпает уж день,
Торопливо бегущими струями
Размывается жизнь-акварель.

Нет фургона и нет Бессарабии
Да и путник куда-то ушёл.
Моросит над степным разнотравием,
Намокает тускнеющий щёлк

А ведь близкими были когда-то мы
И дружили. На что нам раздор?
Бессарабией были богатыми …
Вместо рая – унылый простор.

Моросит над степным разнотравием,
Намокает тускнеющий щёлк


Рецензии
Прекрасное стихотворение о ностальгии по Бесарабии. Гармония содержания и формы, образная стилистика, композиционная законченность напоминают пушкинские строки и впечатления о Бесарабии печальной. Новых творческих удач!

Нинон Пручкина   15.05.2019 10:17     Заявить о нарушении