В темноте

Я сижу в темноте,
я закрыла окно.
В темноте только я,
и вокруг никого.
Слышу шорох ресниц,
и дыханья глотки -
В темноте так прерывисты и глубоки.
За окном магистраль,
за окном провода.
Только я в темноте,
не иду никуда.
Солнце бьется отчаянно светом в окно.
Я сижу в темноте,
не прорвется никто.
Там весь мир распускается вздохом весны.
Я сижу в темноте,
вижу темные сны.
Бьется птица,
цветок своей лапкою сжав.
Я сижу в темноте,
криком рот свой зажав.
Всё играет, искрится вдали за стеной.
Я одна в темноте.
Одиноко одной.
Завывает по небу раскатами гром.
Слышу сердца лишь стук -
«бом», «бом», «бом»,
«бом», «бом», «бом».
Разорвался осколками красочный мир.
Я одна.
Тишина.
Вижу тьму,
слышу «брррр».
К моим окнам луна среди дня подплыла.
Я не вижу ее.
Темнота.
Тишина.
Пролетает по небу улыбчивый кит.
Я сижу взаперти.
Мрак гноится, болит.
Звезды падают вниз,
разбиваясь дождем.
Темнота служит мне и щитом, и мечом.
Просочиться сквозь стены свобода спешит.
«Но кругом темнота» — тишина ей кричит.
Подойти бы к стене,
приоткрыть бы окно...
Но кругом темнота.
Но вокруг никого.


Рецензии