***

Плохое случается часто.
Смысл глубинный не ясен.
И лучше быть непричастным,
Если ты не согласен.

Там, в глубине, черно так,
Что лучше не думать, а плюнуть.
По побережью - ноты
Разбросаны, в небе - луны.

А на поверхности - рыбы,
Дохлые, пузом кверху.
Берём, чтоб запас икры был,
Истину, чтобы коверкать.

А в глубине - опасно:
Там в омуте - рой живой кружит.
Чтоб также молчали - пасту
С рыбой дают нам на ужин.


Рецензии
Дааа... и ощущение смуты, вечно ежеминутной...вырваться из минуты смутного бытия...может своя это смута? Лучше бы лишь своя.

Юрий Ломако 2   12.03.2017 03:21     Заявить о нарушении