Гумбейка
Гребнем спящего дракона опоясана.
Перелески. Сторона южноуральская
Далеко рекой Гумбейкою расписана.
По чилижным берегам клубника кое-где,
Но её полно так на полянах меж холмов.
Вон черёмуха склонила ветви в стороне.
Там вон много нор стрижиных в глине берегов.
Как стрижи быстры. Проворны чайки над волной,
На лету выхватывая рыбу из воды.
За овраг трусит корсак за мышью полевой.
По камням скользит медянка в поисках еды.
Длинношеяя поганка уплывает там.
Тут кувшинка грациозная качается.
Тихо щука в глубине подходит к камышам,
Проплывёт кто мелкий, дожидается.
Вот и ткачики уж гнёзда свили на ветру
И порхают юрко средь коричневых сигар
Серый кот инкогнито сел по уши в траву.
Он домашний, но охотится, что каракал.
Носятся стрекозы синие за мошкарой.
В иле кулики снуют на тоненьких ногах
Или чибис закричит пронзительно порой,
Или где неясыть вдруг заухает в кустах.
Где землянка дедова стояла на краю,
Место то в селе Малиновка я покажу.
Коль природа наша некрасивая кому,
То про милый край родной я сказы расскажу.
Добрая земля богата горным хрусталём,
Малахита сколько, медных да железных руд.
Ящурка хвостом вильнула – мы за ней пойдём.
Может, нам Хозяйка к тем богатствам кажет путь.
Свидетельство о публикации №117031007843