Всё полезно, когда оно вмеру...
Даже яд в малых дозах и тот,
Не угроза, а польза, к примеру -
От болезней всех средством слывёт...
Вот и водка - лазейка от прозы
Повседневных забот и невзгод -
Панацея, но стопор для мозга,
Коли влить сколько в горло войдёт...
Ввившись в штопор «зелёного змия»,
Догорчив целованьем «рот в рот»,
Пробудившись, и в том огорчишься,
Мол, с утра похмелившись, пройдёт...
Язва-змий, зубом в глотку вцепившись,
Яд знай льёт - только этого ждёт,
Зуд проклятый, в крови растворившись,
Пьёт, сосёт генетический код...
Уж в запрете курить сигареты,
(Вред ли, нет... мне ль об этом судить),
Но плод, чаще, лишь слаще, запретный,
(Что грешить, иль от истин блудить..).
Что творят с нами пьяни, не знаю,
Нам твердя: «Лучше пить, чем курить»,
Уморить, усмирить ли, желая,
Растворить родословную нить...
Всё полезно, когда оно вмеру,
Даже яд в разных дозах и тот,
То угроза, то польза, к примеру -
От болезней всех средством слывёт...
10.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031007774