Уродливый лик гражданской войны

Гражданская война -
Борьбы за власть уродливое детище,
А результат всегда один:
Плач матерей, детей
И чья - то смерть,
И нет убежища.
Она разделит семьи, любящих, друзей
И превратит в врагов непримиримых.
Она убьёт детей,
И искалечит судьбы чьи -то,
Поскольку не вернёт домой любимых.
Они уж не придут,
Полягут там на поле брани,
На сердце матери, жены, оставив раны.
А через много лет
Прочтём истории сухие строчки,
За чьи -то идеалы
Полегли сыны и дочки.


Рецензии
Так ото за чии, блинда мейер?
Не было никакой гражданской войны. Были народные восстания и их подавление большевицкой заразой.

Потомок Хазар   10.03.2017 17:06     Заявить о нарушении