Юность, опалённая войной

Стоял на полустаночке парнишка молодой,
Стоял на полустаночке ,
Махорку покурив,
И вёз он полушалочек
Для той, что он жених.
Парнишке 19 лет,
И жизнь вся впереди,
Но нет руки уже,
И орден на груди.
Война его закинула
В омут с головой,
Он видел смерть, врагов,
И храбро рвался в бой.
Раздался взрыв,
Смешалось всё: и небо, и земля,
А дальше тьма... госпиталя, госпиталя.
И вот на полустаночке солдатик молодой,
И сердце рвётся, мается,
Домой,домой, домой.
Туда, где мать обнимет,
В избе, где край села.
Туда, где ждёт невеста
Красива, весела.
И вот поехал поезд,
И слышен стук колёс,
В родимую сторонку
Парнишку он привёз.
Но не видать деревни,
Избушки на краю,
Стоят печные трубы,
И ветры в них поют
О том, что в ту сторонку каратели пришли,
Согнали всех, кто был здесь,
И заживо сожгли...

Май 2016г.


Рецензии