Вой дворняги

Место людное, живое  -
Вокзал, метро, народ кругом.
Как волк в лесу, собака воет,
И сколько горя в вое том.

Ну, бывает  лай привычный.
А это вой, собачий стон.
И в этой суете столичной
Сочувствия  не слышит он.

Просто потерялся что ли.
Может,  брошен кем-то пёс.
Тревога, паника и горе
В его сигналах в небо «СОС».

Вой дворняги одинокой
Городской нарушил быт.
В мире чёрством и жестоком
Слышен плач её навзрыд.

Люд кругом, но нету рядом
Души, согреющей его.
Воет пёс и слёзы градом,
И ничего, и ничего.


Рецензии