Рассказ о цветке

Сейчас рассказ мой  о цветке.
Жил он в комнате на полке.
Как остальные, рос в горшке.
О своём я помнил долге
     Ему вниманье уделять.
     Ведь через день это не сложно
     Грунт регулярно поливать
     Водою нехолодной.
Но стал я как-то замечать,
Что цветок заболевает.
Листочки стали опадать,
И стебелёчек вянет.
     И коль болезнь не одолеть,
     Цветок я этот вынес
     Просто на лестничную клеть
     Безжалостно на выброс.
Но, как-то мусор вынося,
Я услышал сбоку
Шёпот цветка "возьми меня,
Мне очень одиноко.
     Ведь я ещё пока живой
     И умереть хочу я дома,
     Окружённый теплотой
     Мне цветов знакомых".
Так погрузившись в тишину,
Можно растения подслушать.
И мой цветок свою волну
На мою настроил душу.
     И стоит цветок тот вновь,
     Где был ранее замечен,
     И хозяйка там  - любовь
     Все его болезни лечит.


Рецензии