Новый век

В итоге век пошёл растерянным.
Смердящий запах от вранья.
С осины кол на всех умеренным.
Указы странные с кремля.

Возможна оттепель за промахи
Или размах ещё бойчей.
Всё это наши с вами домыслы,
Весна идёт, поёт ручей.

А мы гадаем. Непонятное,
Творится с нами волшебство.
Притёрлось сладкое, занятное,
Что хор церковный мастерство.

Опять, как сказки обещания.
Коррупция и вертухай.
Угодное ворью лизания,
Кровища льётся через край.

Безмолвие. Хоромы важные.
Рваньё старухам, старикам.
Годины к нам приходят разные,
Обломы страстные, да хлам...


Рецензии