Сугроб
Зимой вырос сугроб
Пышнотелый, как слон
И кичливый, как сноб.
Но с приходом весны
Загрустил великан,
Стал морозные дни
Выкликать и буран.
Он надежд не терял,
Лишь темнел белизной.
Светлый день раздражал,
Ночь дарила покой.
Беспокоясь, мрачнел,
Возмущенный судьбой,
Обреченно дряхлел,
Наливаясь водой.
Солнца луч донимал
С каждым днем всё сильней,
и сугроб зажурчал,
превратившись в ручей.
592
Свидетельство о публикации №117031007454
Полярный круг теперь моё призванье!
Снега, заносы, синь и мерзлота.
Скажу весне и лету: - До свиданья!
И мой сугробик не растает никогда!
)
Вячеслав Бесколесный 09.04.2017 10:53 Заявить о нарушении