Охота на героев

Скулит собакой на погосте
бродяга-ветер.
Дрожат от плача в небе звёзды,
но ярко светят.
Молчат товарищи у гроба,
в натяжку нервы.
В груди рокочут месть и злоба,
но строй не прерван.

Идёт охота на героев,
рыдают вдовы.
Война уводит под конвоем,
рождая новых.
Звучат прощальные салюты,
щелчки затворов.
Плывут последние минуты,
поникли взоры.

Горят могилы у героев
огнём гвоздичным.
Нельзя с души стереть святое,
здесь пахнет личным.
Встают в ряды, целуя знамя
отцы и деды.
Чтобы своими именами
зажечь победу.


Рецензии