Открывай ворота!
Ведёт за собою подружку,
За ней же идёт череда,
И держатся все друг за дружку.
Бывает, не можешь понять,
Откуда все беды берутся?
И края-конца не видать,
Они ведь все вместе плетутся.
Беда возникает сама по себе,
Как правило, в силу ошибки,
А та, прикрываясь собой,
Их множит и делит на нитки.
А нитки плетут кружева,
Мотая в клубок все детали,
И вот уж настала беда,
А мы её вовсе не ждали...
Беды-то могло и не быть,
Она в голове мельтешится,
О ней надо просто забыть
И не давать ей гнездиться.
А всё разложить по местам,
Найти бед причину,
И погасить беспокойство и страх,
Ворота закрыв на ключину.
10.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117031007405