Если б

   ***
Если б Сердца Красотой были 'полны,
Подвигу в жизни не было б места,
Но самость рождает страдания волны
И вынужден Дух уявить против действо,
Воздвигнуть твердыни - могучие стражи,
Путь преграждая потокам невежества,
Каждый воитель пребудет отважен,
Сраженье со злом восприняв неизбежностью,
Мощь Дерзновенья явив непреложностью,
Высшей, осознанной необходимостью,
Силы и средства даны всем возможностям,
Чтоб победить и, исполнясь терпимостью
К врагам, что повергнуты правой десницей,
Явить сострадание без унижения,
Любовью помочь им освободиться
От тьмы кандалов и в ней заблуждения!
   ***


Рецензии