Путник

   Ещё касалось солнышко пригорка, когда уже темнел небес надел. Закат лишь приоткрыл немного створки, а горизонт уже осоловел. И затуманенным поползновеньем ночь ароматов пробовала вкус, в букет собрав сгустившиеся тени для трав, надевших нити росных бус.
   Ещё поля не смяты тишиною, и в кой-каких домах пока не спят, а месяц вывел узкое каноэ, спустив лучистый шлейф до выси пят. Откуда-то пришедшая прохлада решила стать случайным ветерком. А звёзды хитро скрещивали взгляды... о, миру звёздный флирт давно знаком.
   Дорога фонарям открыла квоту на право освещать себя в ночи. Туман уже сдружился с повротом, добравшись до пожарной каланчи. Издалека бредёт уставший путник, его шаги слышны едва-едва. Над фонарями властны ветра плутни, но света непочата ендова.
   И лес уже качается над полем, как-будто привечая ходока. И месяц впечатлением доволен. Да, он доволен был во все века. Меж облаков искрящеюся крошкой наметилась космическая плоть... а на краю села одно окошко ждёт путника. Храни его Господь.


10.03.2017


Рецензии