Нет счастья, коль разведчики по жизни

=1=

Когда Чумы зверела сила,
Европе причиняя боль,
То, Человека вдохновила
ЦАРЯ ПРИРОДЫ мерить роль.

Так, ЦАРЬ ПРИРОДЫ над стихией,
Одерживая ряд Побед,
Свершил нам подвиги такие,
Что ослеплён был белый свет!

Но, расставаясь с оптимизмом,
Что мы ЦАРИ ПРИРОДЫ всей
Мы боремся вновь с катаклизмом
И перед натиском дождей.

ЦАРЮ ПРИРОДЫ так паршиво,
Когда им властвует нажива.


==

=2=

Роскошных облакОв громада
На вдохновенье в небесах
Моим Сонетам будет рада
Коль информация в стихах!

Спасибо веку дорогому,
Что Интернет к нам смог прийти,
Спасибо Солнцу золотому,
Что нам способствует в СетИ.

Ведь облака теперь сверкая,
Не только жизнь водой дают,
Но и стихи нам сохраняя,
Потомкам отдадут наш труд!

Стараюсь мыслить человечно,
Ведь мысль в Сонетах будет вечна.

*

Последние научные разработки
говорят о том,
что самым надёжным
носителем информации для Интернета
являются –
облака.

А поскольку облака вечны,
то и информация,
сохранённая в них –
вечна!


==

=3=

Нет счастья, коль разведчики по жизни:
Ни мужу нет доверья, ни жене.
Трясло Отелло от ревнивой мысли,
И каждый день он жил, как на войне.

Доверие – в основе отношений,
Чтоб фраза не забылась: «Я люблю!»
Взаимное доверье всех решений,
На Небе прочно сохранит семью.

Шпионить за любимым человеком?!
Опасная, наверно, новизна.
Вот так соблазн гремит по дискотекам,
И потому туда нейдёт Весна.

Любовь пуглива и живёт, возможно,
В трудах совместных, где Весна и сложно.

*

Русская народная пословица гласит:
«Ищи жену в огороде, а не в хороводе»!

Может быть, именно поэтому
служебные романы
довольно часто завершаются
прочными браками?

В каждом языке есть особенности,
как рисунок отпечатка пальца человека,
присущий только этому языку.
Действительно, никто и не спорит,
что Русский язык – Великий и Могучий.

Но в Русском языке,
нет например, слова - «нет счастья»,
то есть не «несчастье»,
а только «отсутствие счастья»
в одном слове - «нет счастья»,
а в Немецком языке такое слово есть.

Возможно,
каждый язык определяет свой менталитет
на уровне носителей языка в их ДНК.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0946, 0947, 0952

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии