Ты пришла за ним?

Ты пришла за ним? Так забирай,ведь  уйти он не решится сам.Не стесняйся, вещи его там.  Я мешать не стану,собирай. Ты настроилась уже на брань,наверно  , шла ругаться ,биться и бороться. Я же отпущу,пусть достается, будто вещь тебе такой неверный. Что меж нами? Многолетний лед,  я давно  ждала тебя в прихожей. Отдаю его как зонт негожий, от дождя,который не спасет. Ты удивлена, что слез не лью? И за волосы тебя не потрепала. Думала я брошусь со скандалом , или хуже ревностно убью. Не поймёшь. Не веришь до сих пор, как легко победа достаётся. Только та победа обернётся, в чёрный плащ неумолимых ссор.  Я как ты без памяти любила. И сияла в платье белоснежном. Только в миг потрескалась надежда, правда ложь однажды оголила. Задыхалась я, слезами мерила боль свою, разбитую мечту. И к нему теряла доброту, и в него уже совсем не верила. Я была такой же,как и ты. Боже,как шептал наедине,и слова какие  говорил он мне,только все слова его пусты. Впрочем, хватит воздух сотрясать. Вспомнишь мой душевный монолог, глядя в потускневший потолок, в одиночку будешь засыпать. Он вернётся утром ,может быть, не узнав,что  ночью ты  молилась. И поймёшь, что все не так сложилось, как тебе хотелось бы сложить.  Что стоишь? Боишься прокляну?  Ерунда,  смелее  собирай барахло его, но  только  знай, никогда  обратно не приму.


Рецензии