Два сердца
Он обнимал её и целовал.
И искры блеска с глаз её лучистых
Струились словно в сказке карнавал.
Он нежный стан её, сжимал в своих ладонях,
Вдыхая запах ветреных волос.
И каждый раз в любви, в своих агониях
Ей клялся, на её немой вопрос.
И всё смешалось, голос и дыханье
И закружилось в юной голове.
И двух сердец безвольное порханье
Совсем не видно было на земле.
Он целовал ей руки, шею, плечи
Твердил, что вечно будет рядом с ней.
Что память бережно хранит о каждой встрече
И никого не будет ей верней.
Он проводил с ней каждое мгновенье
Дарил цветы и нежные слова.
И любовался ею, словно бы затменье
Златой луны встречал, а не её глаза.
И он хотел, соединить с ней узы брака
И до безумия любить её одну.
Не позволять испытывать ей страха
И отгонять все золы за версту.
Но вот беда нарушила все планы
Он не сумел её опередить.
Она могла б уйти в другие страны,
Но всё ж решила той девчонке навредить.
И вот теперь он вместо свеч венчальных
С тоской и болью трепетно держал.
Одну свечу, за упокой, где средь печальных,
Застывших лиц её навеки потерял.
Свидетельство о публикации №117031007035