Концерт весны

Лазоревый рояль
на бирюзовых крыльях
в лазурь небесную летит
волшебной каравеллой,
а облака, а облака,
что паруса,
                расправлены
над крышкою
                рояля
и птицы в них,
                развешены
флажками,
парят.
      
Лети! Лети!
Воздушный мой корабль.
Там впереди
нас ждёт
оркестр,
оркестр любви
и дирижёр,
      моей мечты
                журавль,
взмахнул
                крылом,
сейчас начнёт,
начнёт концерт,
концерт весны.

Лети! Лети!
Лазоревый 
                корабль,
любимый
                мой
                журавль.
Невзгоды все
                с тобой
давай
          оставим вдруг
далёко позади,
мой друг.
Давай оставим мы
далёко позади.

Синицы все
из рукавиц
                пускай 
                вспорхнут
и с соловьями 
             затеют хор
                пускай
                начнут,
начнут концерт,
            концерт весны.

Лети! Лети!
Лазоревый корабль…


Рецензии
Какой красочно прекрасный светлый гимн жизни и весне в этом талантливом описании птичьего хора!

Нинон Пручкина   15.05.2019 10:19     Заявить о нарушении