Поэзия пыльных дорог

Что тебе эти песни цыган?
И поэзия пыльных дорог?

Ты смеялась в душе
над признаньем моим.

Вот мой крест.
Растопчи
                каблуками.
И уйду
            я за новым крестом.

Что тебе эти песни цыган?
И поэзия пыльных дорог?

Я надену
                свой старенький плащ
и возьму
                тобой связанный шарф.
На прощанье скажу
                что-нибудь
и уйду
            я за новым крестом.

Что тебе эти песни цыган?
И поэзия пыльных дорог?

Буду помнить девичий твой стан.
И как знать,
                может быть,
я к тебе, дорогая, вернусь
и верну,
              что я в сердце сберёг.
Я не в силах забыть
твои слёзы и ласковый взгляд,
и твой носик люблю,
                я клянусь.
Ну а если
сейчас я тебя обману,
не сердись,
                не грусти,
                а прости
ты меня.
Ведь на шее моей
нет и не было сроду креста.

Что тебе
эти песни цыган?


Рецензии