Водопад в Перевальном. Крым

                Село Перевальное
                Симферопольского района
                Крым.
      Серебряные змейки на плато
      резвились под весенними лучами.
      Слились в один большой клубок, винтом,
      поверхности едва касаясь, мчались.
      Веселье продолжалось бы и впредь
      змеиным танцем бешеным, кипучим.
      Не думали, что могут умереть,
      от ужаса застыли перед кручей...
      Чудовищу лесному прямо в пасть
      летят отвесно псевдо иммигрантки,
      чтоб тотчас невидимкою пропасть.
      В игре лучей искрятся бриллианты.

      Стихия гор - стремительный поток.
      Выпрыгивая, весь клубок из ванны
      любого путешественника в шок
      повергнет: не ко времени - не званный.
      Змеёныши спешат всех напоить;
      прогретую весной, корням дать влагу.
      Раскинутые зёрнышки, как сыпь,
      и каждое в своё гнездо, - все лягут.

      В долине появляются ростки...

               *   *   *
      Среди красот, как на чужбине
      Мы четверть века жили-были.

     "Майданные" про Запад голосили,
      А мы о Родине мечтали - о России.

      Пришёл час и сбылись надежды наши.
      Я знаю, верю: нет России краше!


Рецензии
Крым - красавец!
Я имела счастье быть у него в гостях) Йога-тур. Незабываемо!!!
Такой бирюзовый цвет моря - только в Крыму! А воздух? А красОты?
"Царский пляж" в Новом свете, гора Димерджи, Водопады - я лицезрела Джур-джур)
Крым - это сказка!
Спасибо, Галина, за экскурс.
.
С теплом души,
Наталья

Наталья Степанова 8   07.02.2021 10:11     Заявить о нарушении
Я очень рада, Наташа, что Вы любите Крым. Я тоже люблю его безмерно.

Галина Ленкова 2   07.02.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.