Дед Болдинари
Знаю, что был лаутаром. С собою
Скрипку любимую брал и всегда
Людям на радость он славно играл.
Что призадумался, дед Болдинари?
Что вспомянулося, дядюшка старый?
Табор ли шумный в поющей степи?
Рады ль весёлой улыбка в ночи?
Брось, не кручинься.
Цигарку возьми!
Цигарку возьми
Да полную чарку
с молдавским
Вином подыми.
Да полную чарку
Вина осуши.
Кольца, мониста на солнце сверкали.
Юбки цветные проворно летали.
Не было равной цыганке твоей –
В танце и в страсти не знал ты сильней.
Скрипка, влюблённая с Радой плясала.
Грустно тебе лаутару вдруг стало.
Струны заплакать заставит смычок,
Но не погаснет в груди огонёк.
Брось, не кручинься.
Цигарку возьми.
Цигарку возьми
Да полную чарку
с молдавским
Вином подыми.
Да полную чарку
Вина осуши.
Вас обвенчала цыганская воля –
Стала удачной семейная доля.
Любящей Рада женою была.
Много детишек судьба вам дала.
Щедро делились с людьми своим счастьем:
Добрым теплом и сердечным участьем.
Вместе прожили вы долгую жизнь.
Рады не стало, ну ты, дед, держись.
Ну, погрусти ты.
Цигарку возьми.
Цигарку возьми
Да полную чарку
с молдавским
Вином подыми.
И Раду цыганку
Свою помяни.
Свидетельство о публикации №117031006802