Стих про беспечного отдыхающего

Меня свалил коварный вирус,
Что подцепил я на пляжу!
Теперь соплив я и несчастен,
И на кровати я лежу.

Когда бы был здоров и весел,
Достал б из-под хвоста вожжу!
Но я лежу с температурой
И потихонечку брюзжу.

Таблетки пью, в платок сморкаюсь,
Через окно на мир гляжу...
Узнаю, кто пустил заразу,
Платить по счету обяжу!

Ах, почему я был беспечен?
Я вот что, братцы, вам скажу:
Не поддавайтесь оптимизму,
Пусть даже лежа на пляжу!


Рецензии