Петербург

Холодный дождь твои слова смешает,
Сольет их в монотонный ровный гул.
Смотри, смотри, наш город утонул!
Он утонул, но мыслить продолжает...
Растут дома, взрезая облака
Иголками, ножами черных шпилей.
Мы ночью из парадной выходили
И видели, что улица - река.
Все переулки, линии, проспекты -
Поток воды, стремящейся к Неве.
И город говорил тебе и мне -
Оно для нас одних с тобой заметно.
Гляди, он нам поведал и открыл
Великий ключ, несыгранную ноту -
Поднявшись из гнилого дна болота,
Взял за руки ладонями перил.


Рецензии