Откровение уходящего дня

В лиловых сумерках искра блеснула,
Последнюю улыбку день послал,
Усталость вновь незримо соскользнула,
И вечер холодея, страсть вдыхал.

А сумрак невесомо плечи обнял,
Пытаясь ощущеньем  пренебречь,
Но  миг был безвозвратно попран
Тем, кто заждался этих редких  встреч.

Навязчиво касаясь рук и плеч,
Той  ночи шелк уже  стекал  неспешно,
Стараясь душу  лаской не обжечь,
Шелк  всё скользил  в ночи  беспечно.

Портьеру  тайны тихо приподняв,
Так тишина внезапно наступает,
Все радости земные  отстояв,
Она  одна твой слух ласкает.


Рецензии