В прошлой жизни

 
I.       Когда-то в прошлом, 300 лет тому назад ,
         На древнем острове в Индийском океане
         Стоял бананово-лимонный райский сад ,
         Где птичья трель звучала в утреннем тумане.

         И я бамбуковую дудочку брала ,
         В ответ ей пела всеми струнами ситара…
         Над океаном чудо-музыка плыла
         Через столетья ожила она недаром!

ПРИПЕВ :       
                Нет, не знали мы разлук!
                Нет, не верили,что смертны люди!
                Двух сердец единый звук
                Ветра и годы не остудят.

                Нашей музыки любовь
                До сих пор доносит ветер с моря
                Как узнать друг друга вновь ?
                Как нашу встречу мне ускорить?


II.  Поверить трудно, но с тех пор прошли века.
     Зачем же Смерть меня с тобою разлучила?
     Но в этой жизни ты живёшь в моих стихах,
     И помнит сердце, как оно тебя любило .

     Быть может, ты меня услышишь майским днём,
     Узнаешь голос мой и вспомнишь это чудо?
     А я тебя узнаю в облике любом:
     Подскажет сердце и найдёт тебя повсюду!


ПРИПЕВ.


Рецензии