Древо

Кислый, как от лимона, привкус
Застрявших в горле слов,
Хрустит на зубах пыль
От распаханных весенних дорог.
Важное совсем не важно.
Пропускаю через себя
Взгляды, улыбки и прочее,
Пытаюсь понять, зря!
Пустое звенит громче
И меньше тянет к земле,
Чем глупая озабоченность,
Что нужно им, а что тебе.
Поэтому глаза красные,
Поэтому нараспашку куртка,
Поэтому всё ненастоящее,
Поэтому я не сплю сутками,
Играю в придуманный образ,
Да, неправильный, подлый и злой,
Списанный с городских улиц,
Совершенно такой же, как любой другой.
Древо познания пустило корни
И вросло так, что не выкорчевать,
Винить некого
И незачем переживать.
Каждому своё место,
Каждому свою прошлое,
Ты всё делаешь правильно,
Просто кому-то повезло больше.

10.03.2017


Рецензии