Февраль

Февраль - самый строгий, и это бесспорно,
Но есть в этом месяце хрупкость, усталость.
Хотя он взирает надменно и гордо -
Но дней ему меньше чем братьям досталось.

Он чует весны молодое дыханье -
Она приближается с ветром и светом
Чтоб стылой природы разрушить молчанье;
Февраль никогда не забудет об этом.

И он, снежный рыцарь, весне уступает.
Он молча уходит - чтоб снова вернуться.
Весна ему свой поцелуй посылает,
А он всё не может в ответ улыбнуться.


Рецензии