Он
Необычный цвет глаз и стихи наизусть,
Хитрость тактик- стратег,
Знаний кладезь, актер,
Не совсем человек,
Не из жалких притвор;
Стойкость, воля и власть,
И искусство войны,
Потаенная часть,
Но кордоны прочны.
А за ними Любовь, ласка, страсть и Она.
На предплечье коса, из шнурка сплетена...
Поклонение ей, все у ног положить,
Потому что такой запредельною быть
Не способен никто, лишь его идеал,
Та, которую он мастерству обучал;
Та, которую знал всю до кончиков ног,
Чье лицо лицо изучал, заходя за порог,
Та, чей мягкий овал с взором твердым столь смел,
Пред улыбкой ее просто благоговел;
Прорыдавшая в час, когда стыл ледяной,
Та, кого он почти утащил за собой,
От самой себя спас, ложный трюк показав,
Узел смерти на ней в петли жизни связав.
Наказал за двоих жить, искусство почтив,
И в конце клятву дал, что он с ней будет жив...
——————————————
Прочитала слова - спустя годы привет;
Что написано мглой - лишь возможный сюжет.
Я его его изменю и направлю другой
Поднебесной тропой мысли яркой стрелой.
29. Секрет. И июль - звёзд ответ;
Оба смогут продлить много сказочных лет,
Если будут те жить, сберегая) себя,
Вместе по морю плыть, раздвигая поля.
Поля знаний, мечты, и откроют одно
Чудо важное- будет Любовью) дано.
Они свет заключат в глубь спиральных огней-
А концы подключат в бесконечность полей.
Она выйдет из мглы - щит их скроет в момент;
Волной моря сразит - нужен нам мультиплет -
Средоточия зла растворятся в огне;
Он обнимет её - будет мир их земле.
Жизнь и любовь- шансы на них судьба даёт всегда- важно правильно понять ее шепот ))) А выбор пути- за вами)
Свидетельство о публикации №117031006512
Необычное стихо!
Время не стоит на месте!Оно учит,влюбляет,развивает...
Самого наилучшего тебе,дорогая!
Медея Миропольская 13.03.2021 17:10 Заявить о нарушении