Пересвет

Немало минуло веков,
Но помнит Брянск всех земляков
И то далёкое всё время,
Когда Мамайское пришло к нам племя,
Где Челубей отважным был,
Но Пересвет его убил
Хоть сам погиб,но не поддался
И с нерадивым поквитался,
А нашу рать всю ободрил
И сам Донской врагов рубил,
За что ему большая честь
И памятник во славу есть
               1995г


Рецензии