Память

Опрокину  я  рюмочку  водочки,               
Помяну  свою  родную  мать.
И  соленый  хвостик  селедочки
Буду  долго  и  сладко  сосать.

Он  напомнит  мне  детство  далекое,
Где  селедка,  картошка  и  хлеб,
Счастье  наше  уютное,  теплое,
Как  британцам,  в  их  сырости,  кеб.

Драгоценным  граненым  стаканчиком
Вспомню  я  дорогого  отца.
Воспитал  неплохим  меня  мальчиком,
Работящим  он  был  до конца.

Мать  с  отцом  старались  по  совести,
Нас  с  сестрой  и  учить,  и  кормить.
Но  мечта  нашей  с  ней  повести,
Шоколадку  хоть  раз  получить.

Да  конфеты,  печенье  мы  видели,
Шоколад  же  во  взрослом  кино.
В  теплоте,  чистоте,  как  в  обители,
Лучик  солнца  влетает  в  окно.

Я  уже  понимал,  что  желания
Мне  придется  добыть  самому,
От  инстинктов  дойдя  до  сознания,
Воевать  предстоит  одному.

Благодарен  родителям  полностью,
Свою  жизнь  положили  на  нас.
И  судьбу  мне  наполнили  вольностью,
По  карману  «Клико»  и  наш  квас.

Мной  родители  выбраны  правильно,
Пусть  простые,  культура  в  душе.
Всем  друзьям  было  так  завидно,
Жаль,  что  нет  их  со  мною  уже.

Рыбы  хвост  разбудил  мою молодость,
Мне  навеял  большую  тоску.
И  мурашки  сибирского  холода
Пробежали  внезапно  в  мозгу.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии