С тобой просыпаюсь

С тобой просыпаюсь и в мыслях, и в сердце.
По венам – не вальс – скачки в ритме скерцо.
Ты жизнь разделила незримым вхождением,
И все, кто в ней был – остались лишь тенью.

Мне выразить трудно… Пришла ты откуда?
Слова, как молитва: "Мы были – мы будем".
Ты жизнь разделила на «было» и «после»,
Расставив все точки, задав все вопросы.

И нам все понятно: на нас – осуждение!
Мы знаем, в чем счастье. Счастье – в движении
К себе, и к истокам, и просто друг к другу,
Но тщетны старания – мы ходим по кругу.
Теряя любимых, мы ходим по краю.
Себя не жалеем - я знаю! Я знаю!

Втираем стихи в промежутки сознания,
Считаем любовь мы венцом мироздания.
Кладем мы на плаху предсказанность судеб.
Я знаю! Я знаю: мы были – мы будем!

... А в Питере осень бывает так часто..
Никто и не спросит: "А был ли ты счастлив?"
Танцует листва по твоим тротуарам...
Про грусть - не сейчас. Про нее - в мемуарах.

А небо глубОко… Допрыгнешь до выси?
Мы знаем: мы любим – и мы зависим!
А песни – на сердце.
А песни – за душу.
Я тебя слушаю...
Слушаю...
Слышу...

ЛеФи
02.11.2012г.


Рецензии
Елена у вас очень хорошие стихи! Как жаль, что их только три! Я бы с удовольствием читала и читала. Из этих трех мне понравились все три! Замечательно, просто чудо какое-то! С теплом души к вам.

Людмила Гольцова   14.03.2017 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Людмила! Стихи есть, они будут добавляться на эту страничку. Эти - ранние. :)

Елена Филимонова Лефи   14.03.2017 13:02   Заявить о нарушении