Диалог - поэма

Крошка-сын – четыре года,
Баловень, красавец, модник, –
Чтоб поесть, на кухню входит –
Угоститься он не против.

Своей маме, что готовит
Что-то наподобье торта,
Он без просьб и слов поможет, –
Но не потому, что должен,
Просто мамы нет дороже,

Да и торт будет вкусней…
И, меся руками тесто, –
Это делать интересно, –
Он промолвил звонко ей:

– У Андрея есть лото,
У Алисы есть платок,
У Тамары – глобус,
У меня – автобус:
Догони – попробуй!..

Куклы – у Карины,
У Ассоль – лосины,
У Саши – машинки,
У Миши – пластинки,
У Веры – «резинки»,
Глеб – мастер картинок,

Раскраски – у Наташи,
У Милы – змей бумажный,
У Даши – сарафаны
И два аэроплана,
И три подъёмных крана,
Смартфон с большим экраном…

У Таси – домино,
У Васи – тетрадь нот,
У Алёши есть компьютер,
И песочные минуты,

У Тины есть пенал,
Рисует Влад журнал,
У Светы есть рояль,
Но не умею я

На клавишах играть.
Мне стать большим пора.
Хочу я всё уметь
И радовать тебя,
Чтоб был для всех – пример
И гордость всех ребят!..

– Малыш, немало есть
Талантов и умений
В тебе. В один присест
Решаешь все примеры!..
Послушай: инженером

Ты станешь непременно.
Настанет твоё время!
Но не спеши взрослеть,
Не торопись расти.
Тебе так мало лет,
Чтоб далеко загадывать…

Учись, играй, болтай
И будь всегда таким
Же солнечным, как май,
Весёлым, наблюдательным,

Моим теплом, отрадою,
Серьёзным, мудрым, ласковым,
Прекрасным, замечательным
И розыгрышей мастером…


Отправив в духовку коржи,
Мать с сыном налили чаю:
Он – ей, а она – ему.

Их так удивительна жизнь,
И дарит сюрпризы часто…
Готовьтесь ещё к одному.

Продолжив свои рассужденья, –
А славный философ был малый! –
Он положил спору конец, –
Пусть был этот спор без начала.

Добавив в чай сладкого джема,
Малыш разговор подытожил –
Сказал: – У меня всегда есть
Ты и папа. Мы вместе всё сможем!


10 марта 2017


Рецензии