Мы были стройными

Сегодня вспомнишь и в глазах улыбка,
Мы были стройными, носили брюки клёш.
В душе симфонии играли, флейты, скрипки,
А ты на шестиструнке песенки поёшь!

Хоть и расстроенной порой была гитара,
Но привлекала девушек своим теплом.
Мы совмещали школу и работу санитара,
Сестрёнкам, маме помогали, убирали дом.

Был двор ухоженный, покрыт доскою,
Без сорняков, по секторам поде;лен огород.
Кусты сирени у крыльца и радости не скрою,
Когда включался летний, наш водопровод.

Казалось, мы тогда усталости не знали,
Могли работать и во всём иметь успех.
Родители машины нам не покупали,
Велосипед был роскошью, один на всех.

На рамке с гордостью девчат катали,
И на свиданья приходили без цветов.
Зато в мечтах так высоко летали,
В своих желаниях не знали берегов.

Сегодня можно себе многое позволить,
Возможность есть упущенное наверстать.
Душа, как в детстве рвётся птицею, на волю, 
Мы продолжаем, братка, по ночам летать…

                10.03.2017 г.


Рецензии