Друг
Жизнь вокзала народом кипит.
Рыжий пёс неизвестной породы
Под дождём на платформе сидит.
Люди мимо идут равнодушно
Их уже кто-то радостно ждёт.
Пёс в сторонку сместится послушно
Он в тепло ни за что не уйдёт!
ПРИПЕВ:
Хлещет дождь по асфальту перрона
Люди спешно раскрыли зонты
Мокрый пёс глаз не сводит с вагонов
Не пытаясь спастись от воды.
Небо молнией грозно сверкает
Нагоняя тревогу и страх.
Но не ужас ,а горе мелькает
В человечески-умных глазах.
2
А в далёкой гостинице в ялте
Запах моря ,тепло и уют.
В ночь не может уснуть постоялец
Душу тяжкие мысли гнетут.
Как там мой рыжий друг поживает?
Без меня он конечно грустит.
И вдруг сон...на пустынном вокзале
Он один весь промокший сидит.
ПРИПЕВ.
3.
Скорый поезд ушёл в даль ночную
Оставляя в дали тёплый юг.
На вокзале пёс вздрогнул,почуяв
Где-то рядом его лучший друг .
Нет вернее собачьего сердца
Нет и друга надёжней в пути.
Боль разлуки он преданно стерпит
Будет ждать,сколько сердце стучит.
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №117031006265
Наталья Дмитриева 7 11.03.2017 07:20 Заявить о нарушении