Держи пустоту

Держи пустоту, зависая над танцем,
Бурлящим потоком, очнувшимся ветром,
Искрящим артистом, икрящим пасьянсом
Как будто себя, на чуть-чуть, километры

На сказочный век, исчезая, сбываясь,
Потерянной тенью, запахнутой нишей,
Роняя лицо, без лица возрождаясь,
Обманывать громче, утаивать тише

Смахнув со стола календарные сетки,
Разбив зеркала планетарной Хатыни,
Попасть в никуда, необдуманно метко,
Упасть в зашибись молоком и Феллини

Держи пустоту, проворонивший имя,
Держи пустотой, отпустивший верёвки,
Являясь, сгущаясь, соседствуя  и м и,
Навечно линяй, по-кровинке, по бровке...


Рецензии