Остановись, мгновенье!

С.Н.А.    
               
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.               
(Быт.1:2)


Нет, не целуй, не трогай, подожди!
Замри! Ещё миры не создавались,
Ещё иссохшею Землёй не наслаждались
Обилия и сладости дожди,

Лишь Дух Святой носился над водой,
Ещё Земля – вот так же, замирая,
Как я сейчас, – ждала созданья Рая
И насыщенья жизни полнотой.

В глазах твоих, над бездной замерев,
Там тьма дрожит, без времени и плоти...
Их ещё нет. Они – ещё в полёте
Осуществления Божественных судеб.

Зрачок дрожит, мерцая темнотой,
Но – вот уже предчувствие касанья
Рождает в глубине его сиянье,
И возбуждает страсти красотой...

Но нет! Остановись! Будь мне подвластно!
В тебе – весь мир. Весь мир – рождённый мной!
Рождая свет, непобедимый тьмой –
"Остановись, мгновенье! Ты – прекрасно!"


Рецензии