Новых слёз ненастья
когда польёт как из ведра.
Пусть остановочной, но свыше
тебе защита не дана.
Клубится паром выдох тёплый,
холодной ночи гаснут стёкла,
а ты последний ждёшь автобус,
и точно знаешь его опус:
«в одну минуту к полночи
он подплывёт заоблачно,
в салоне двое и водитель,
уют, тепло и осветитель»
из фонарей и фар скользящих
по мокрой глади в ночь летящих
догнать ещё сегодня стрелки,
чтоб завтра отложить все сделки,
освободить себя для счастья
под крышей новых слёз ненастья
из всех дождей, из всех тревог,
что из любви нам создал Бог.
09.03.2017
Свидетельство о публикации №117031000604