Джульетта должна умереть

Ты любишь добрые книжки
За то, что в них есть "хеппиэнды"
И если добро не ликует,
То это еще не конец!
А я же предпочитаю
Шекспировские легенды
И Мартина на досуге,
А это вообще "пипец"!
И в жизни ты точно также
Бежишь от напастей вечно
И веришь, кто не летает,
Тому и не падать вниз.
А мне если риск, то на смерть,
А если уж гнать, то по встречной
И я, без тени сомнений,
В ночи босиком на карниз!
А наши с тобою встречи
Плохое прочтенье Шекспира
С примесью добрых сказок
И скучных "геройских" баллад.
Поэтому будет легче
Сидеть по своим квартирам,
Не думать кто будет наказан,
За то, что во всем виноват!
Финал выйдет очень странным:
Уйду на заре неслышно,
Укрою тебя по привычке,
Подняв соскользнувыший плед.
И как твоих левых романах
Я сохраню цвета вишни
На "долгую" память в кавычках,
На шее под тоненьким шарфом
От поцелуев след.
А ты уже "после пожара"
Вернуть ничего не пытайся,
И тихой июльской ночью
Память попробуй стереть.
Много не пей, не кайся -
Это же классика жанра:
Если спектакль окончен -
Джульетта должна умереть!

22 июля 2015


Рецензии