Воспоминание

Можно дни хорошие, весенние,
Как любую радость, позабыть:
Сада соловьиное цветение,
Борозды сверкающую нить,
Переплёты тропок неизменных
У полей, что ярко поросли
Всходами, детьми благословенных
Отношений плуга и земли…
Но нельзя забыть мне, как ожога,
Как беды, когда твои глаза
У того заветного порога
Ворвались мне в душу, как гроза –
И пошло вразнос, как старый дизель,
Не унять и не остановить
Сердце, растревоженные мысли –
Этого никак не позабыть!
Мы с тобою краткими ночами
Не топтали молодой травы:
Мы с тобой друг другу не прощали
Деревенской «праведной» молвы…
С тополей слетело много пуха.
Лишь тогда, при возвращеньи стад,
Я (от страха) сдержанно и сухо
Сделал первый, самый трудный шаг.
Подошёл – и вдруг погасли звёзды,
Только взгляд со взглядом говорил…
То, о чём сказала средь берёз ты,
Я клянусь, навеки не забыл.


Рецензии