Звёзды - печальная прелесть

Звёзды - печальная прелесть.
Месяц - ямщик моих снов.
Нежная музыка марта
Под шелест капризных стихов.

Всё это мне так знакомо,
Но всё это я выпил давно,
И память - больничная койка,
Сердце покоит моё.

Эх, радость моя, где же крылья,
Что носили меня до небес?
Горечь твоя всё спустила,
Безумство твоё - твой венец.

Так отвечала мне совесть,
Зубами скрипя и ворча,
А дым сигарет летел в космос,
И плакала дура-душа...


Рецензии
Трогает, попадает! Здорово пишет автор!

Эни Гросс   21.06.2021 19:33     Заявить о нарушении