Две стороны кулис

1.
Тот мир, что был когда-то разделён
Меж Зрителем и Лицедеем,
Обманчивый,- имеет свой закон:
Я – тот, чью маску я надену.

За этою волшебною чертой,
Что прячется всегда пугливо,
То Ангелом явлюсь, то – Сатаной,
Своё лицо подставив объективам…

         ПРИПЕВ:
Там, где волшебные спорят огни,
Зажигая глаза и дыханье…
Чтоб не сгореть и себя сохранить,
Не забудь маску снять на прощанье!


2.
А в жизни не узнаете меня:
Две стороны кулис – несовместимы.
И ты, такой же зритель, как и я,
Опять пройдёшь лениво мимо.

Привычный грим,- и я уже любим
За Образы, что хорошо знакомы…
Себя теряя, мы других творим,
Порой – Глупцов, Злодеев или... Клонов.

ПРИПЕВ.


3.
Как долго я свою играю роль!
А может, роль? давно играет мною?
Уже совсем своя – чужая боль
Срывает голос нового Героя.

Так бьётся, так вопит моя душа!
Я вспомнил!, кто я есть на самом деле!
Но нет!.  Не отпускает ни на шаг
Чужой Кумир в моём усталом теле…


                (Эту песню я услышала во сне,  вместе с музыкой... Но музыку записать не умею.  Но - помню!!!) 
                Март - 2006


Рецензии