Едет поезд изумрудного цвета - триолет тройной

Едет поезд изумрудного цвета,
И выстукивают самбу колёса,
Сразу видно – направляется в Лето,
Этот поезд изумрудного цвета,

А в багажнике лежат по пакетам,
Упакованные солнышком грёзы,
Едет поезд изумрудного цвета,
И выстукивают самбу колёса…

Упакованные солнышком грёзы,
Непоседы, и танцуют тихонько,
Не выносят серой, будничной прозы
Упакованные солнышком грёзы….

Танцевать, так сверху, на паровозе !
Встречный ветер облетает сторонкой,
Упакованные солнышком грёзы,
Непоседы, и танцуют тихонько,

Встречный ветер облетает сторонкой
Самому, чтоб с ними не завихриться
Лес навстречу оглушительно звонкий,
Встречный ветер облетает сторонкой…

Эх, букет прижала нежно девчонка
Из бордово-голубой медуницы…!
Встречный ветер облетает сторонкой
Самому, чтоб с ними не завихриться…


Рецензии